当前位置:
首页
>> 财政信息 >> 政府预决算
 
索 引 号: 014422343/2018-00006 主题分类: 财政
发布机构: 财政局 发文日期: 2018-02-07
文 号: 主 题 词:
内容概述:
兴化市2018年预算草案说明

一、地方政府债务情况说明

经省政府批准,省财政厅核定我市2017年地方政府债务限额93.2亿元,其中:一般债务限额59亿元,专项债务限额34.2亿元。2017年底,全市政府债务余额80.12亿元,其中:一般债务49.53亿元,专项债务30.59亿元,均不超过债务限额。

2017年,省财政转贷地方政府新增债券5.2亿元,其中:一般债券1亿元,专项债券4.2亿元。经市人大常委会审议批准,主要用于安置房建设、交通工程、土地收储等项目。省财政转贷地方政府置换债券15.94亿元,其中:一般债券9.43亿元,专项债券6.51亿元,全部置换清理甄别确认的政府存量债务。

2018年,我市拟通过上争省财政转贷置换债券额度,用于偿还2017年到期的政府债务本金。同时,积极向省财政厅上争新增政府债券资金,用于交通工程和保障性住房建设等民生公益性项目。在预算执行中,我们将根据省财政厅批准的债务限额和分配的债券数额,通过预算调整予以反映。

二、转移支付说明

编制2018年财政预算时,中央和省转移支付补助根据省提前下达转移支付补助结合2017年转移支付补助实绩,剔除一次性因素后编制。2018年一般公共预算转移支付补助收入预算为35.46亿元,其中:专项转移支付补助收入20亿元。2018年政府性基金转移支付收入0.4亿元。专项转移支付收入拟按照中央和省要求,全部安排用于相关支出。

根据市对乡镇财政管理体制,2018年,拟安排乡镇(区)税收分成财力9.73亿元,一般性转移支付1.96亿元,专项转移支付11.43亿元。

三、“三公”经费、机关运行经费情况说明

2018年,市级财政拨款安排“三公”经费、会议费、培训费预算总额4711万元,比2017年预算数减少59万元,下降1.2%。其中: 因公出国(境)费0万元,与上年持平;公务用车运行维护费1296万元,比上年减少99万元;公务接待费2074万元,比上年减少99万元;会议费207万元,比上年减少59万元;培训费1134万元,比上年增加198万元,主要是2018年增加财会教育中心培训费。市级“三公”经费预算较上年大幅下降的主要原因是各单位严格执行中央八项规定和省市委十项规定,认真贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》,从严从紧控制“三公”经费预算,全面落实机关公务用车制度改革要求,大力压缩公务用车运行维护费。2018年,机关运行费预算14297万元,比上年减少1457万元,主要是2018年市级部门预算编制要求严控一般性支出。

四、预算绩效情况说明

2017年,我市在财政一体化平台上初步建成绩效管理信息系统,对所有政府投资项目和部门预算30万元以上的项目,纳入项目库管理,并申报预算绩效目标;实施标准粮田建设工程等7个项目的重点绩效评价,涉及资金2.7亿元。

2018年全面实施绩效管理,推进实施绩效目标管理、跟踪监控、绩效评价、结果应用“全过程”管理,提高绩效目标申报质量、重点项目绩效评价质量;推进财政专项资金、部门整体支出“全覆盖”管理,不再设置资金限额,将所有资金都纳入预算绩效管理;推进财政部门、预算部门、人大、政协、第三方机构、社会公众力量“全方位”参与,加强配合协作,提高预算绩效管理工作成效。

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统