当前位置:
首页
>> 重大项目 >> 基本信息
 
索 引 号: 014422212/2018-00044 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 住建局 发文日期: 2018-08-27
文 号: 主 题 词:
内容概述:
市住建局坚持“三个注重”积极做好花木降温除旱工作

一是注重浇好水。组织园林养护工利用傍晚7时至凌晨5时的时段补充城区道路、滨河绿地及公园里的花木水分。对新栽的花木深度浇水,对耐旱的草坪、绿篱等适度浇水。定人、定点、定时、定线路,确保高效、快捷、无疏漏。二是注重遮好荫。组织园林养护工对珍贵、喜荫的花木搭建遮阳网,对新植花木根部周围覆盖稻草及其他易通气材料,减少阳光照射和土壤水分蒸发,努力降低区域温度、湿度,尽量减轻热害、干旱程度。三是注重修好枝。组织园林养护工对绿化地块的花木松土、除草、整形,提高土壤的蓄水能力。及时调节乔、灌木的根冠比例,清除徒长枝、枯枝,保持水分、养分,促进健康生长。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统