当前位置:
首页
>> 计划总结 >> 工作总结
 
索 引 号: 469231455/2018-00003 主题分类: 综合政务
发布机构: 城管局 发文日期: 2018-01-09
文 号: 兴城管发〔2017〕215号 主 题 词:
内容概述:
关于下发12月份各部门重点工作任务完成情况的通报

 

兴城管发〔2017〕215号     

 

关于下发12月份各部门重点工作任务

完成情况的通报

 

机关各科室、各下属单位:

现将12月份各部门重点工作任务完成情况通报如下,请各部门认真对照,加大推进力度,力促未完成事项早日落实。各部门务必于每月27日前向监察室报送上月未完成事项的落实情况及当月重点工作任务完成情况,未按时报送完成情况的视为未完成。

附件:12月份各部门重点工作任务完成情况一览表

 

兴化市城市管理局

兴化市城市管理局办公室                2017年12月29日印发

                          2017年12月29日

 

附件             

12月份重点工作任务完成情况一览表

 

序号

工作任务

完成情况

责任部门

未完成工作

1

组织各支部开展十九大报告和新党章的学习,认真领会十九大精神;按照市委组织部的要求,继续推进“两学一做”学习教育活动;组织1次局党委中心组学习,组织1次下属单位支部学习;组织开展12月份固定学习日活动。

全部完成

组宣科

 

2

编发微信公众号不少于五期;继续开展“大走访大落实”活动。

全部完成

3

建立健全系统干部职工廉政档案;做好公务员统计年报工作;组织领导干部年度述职工作;做好公务员网上学习审核汇总工作。

全部完成

4

做好四季度一级考核;做好日常督查。

全部完成

督查科

 

5

加大稳控工作力度,及时化解内部矛盾,着力维护信访稳定;针对重大、疑难问题和矛盾突出事项,及时引导并进行汇报;及时受办理各平台交办单;对多次投诉类问题进行跟踪督促办理完结。

全部完成

信访办

 

6

按照扶贫办要求,做好走访帮扶工作。

全部完成

社导科

 

7

梳理全年省网上报工作,查漏补缺;组织开展全年项目督查,确保项目现场年底检查过关;完成整治项目软件资料收集整理工作;做好年底检查迎检工作。

全部完成

8

焚烧发电厂主工房同步进行设备安装、土建施工;综合楼等附属工程加快施工进度。

未完成

环卫处

进行中

9

继续推进垃圾填埋场二期项目环评、工可等相关工作。

未完成

环卫处

进行中

10

完成英武垃圾中转站改造。

全部完成

环卫处

 

11

按照全域旅游公厕建设要求,完成郑板桥故居公厕新建任务;完成明城墙公厕、海德停车场公厕、拱极台西公厕改造任务。

全部完成

环卫处

 

12

加强公共自行车项目运营考核;对新增加站点进行初步选址勘察。

部分完成

车管办

对新增加站点进行初步选址勘察。(初步选址勘查中)

13

做好“撤县建市30周年”相关活动和泰州五届四次全会观摩活动保障任务;组织2017年城区市容秩序重点地段整治情况的回头看,并根据当前存在问题加以针对性解决和巩固;按照《校园周边环境专项整治方案》的要求,继续加强学校周边环境整治,加大巡查力度并形成常态化管理模式;加大对城区临时店铺的广告宣传、店牌店招设置、装潢材料和垃圾堆放的监管查处力度;加强对城区相关临时便民疏导点的维护和修缮工作,进一步完善相关管理制度;进一步加强夜市管理,实现马桥路夜市管理提档升级;根据市容秩序季节性管理特点,谋划好2018年元旦、春节前后管理方案。

全部完成

执法大队

 

14

按照各征收分指挥部的要求,落实好城管部门责任;进一步健全完善“违法建设五年行动计划”的相关工作制度及软件资料;组织郊区城管中队学习培训,研究制定新的违建防治机制的相关操作流程,确保新机制的高效运转。

全部完成

执法大队

 

15

加强对《工作图片拍摄要领及技巧》的培训和学习,补齐业务短板;按照学习计划安排,组织《泰州市城市治理办法》和“721”工作法的学习讨论,并组织书面考试;加强绩效考核,加大对定岗人员履职情况的督查力度;强化市容劝导四项职责的履行,加大考核力度;组织驾驶员进行安全教育培训,规范驾驶行为,严格落实驾驶员按章驾驶责任。

全部完成

执法大队

 

16

各单位对照全年目标工作任务做好年终总结工作;主动与局财务科对接,做好年终关账前大队各项费用的报结工作。

全部完成

执法大队

 

17

继续组织城区规划区内的11座高炮广告的整治工作;督促嘉鸿豪庭按要求对已建好的100间门面房统一做好店招底板制作。

部分完成

市容科

对城区规划区内的11座高炮广告进行整治(目前已拆除2座,其余的高炮正在迁移选点);督促嘉鸿豪庭按要求对已建好的100间门面房统一做好店招底板制作(目前正在施工中)。

18

做好日常审批受理工作;统计全年收费情况;做好行政许可卷宗整理;做好年终总结。

全部完成

行政许可科

 

19

整理行政复议、行政诉讼案,做好相关案件出庭准备;做好综合治理、平安创建、依法行政、“七五”普法、法制建设计划落实;落实好法律法规学习培训计划,检查学习笔记。

全部完成

法规科

 

20

做好“撤县建市30周年”、板桥艺术节等活动期间的环境保障工作;完善冬季雨雪冰冻天气应急预案;加大城区落叶清扫频次和复杂路段油污清理,加强后街背巷环境管理;继续推进《兴化市城市生活垃圾分类规划》、《兴化市餐厨废弃物处理规划》、《兴化市建筑垃圾处理规划》等专项规划编制工作;启动垃圾分类示范小区试点建设;继续加大公厕督查巡查力度,完善考核台账;对城区化粪池无法机械吸污的小区进行全面人工清淤;加强填埋场安全运行管理,继续对填埋场东侧库区开展整形增高,并及时覆盖工模,同时继续强化消杀工作,减少填埋场异味;推进积存渗滤液应急处置工程土建施工;启动垃圾填埋场临时调节池建设;及时受理并解决市民对环卫问题的投诉。

部分完成

环卫处

继续推进《兴化市城市生活垃圾分类规划》、《兴化市餐厨废弃物处理规划》、《兴化市建筑垃圾处理规划》等专项规划编制工作(正在推进中);推进积存渗滤液应急处置工程土建施工;启动垃圾填埋场临时调节池建设(推进中)。

  21

做好支部年终创建迎检准备工作;做好年终走访慰问、维稳等工作;做好年终各类材料申报及档案管理等工作;开展全处安全生产大检查,全方位排查中转站、车辆、垃圾填埋场等事故易发环节安全漏洞,加强冬季环卫基础设施保养维护,确保年终各项工作平安、有序运转;做好冬季环卫物资后勤保障,盘点全年环卫物资使用情况,制定2018年环卫物资采购计划。

全部完成

环卫处

 

  22

做好日常会计核算工作;完成2017年财政代收费工作;完成年终关账及决算编制工作;全力以赴,奋力征收2017年环卫费。

部分完成

环卫处

完成年终关账及决算编制工作(正在进行中)。

23

完成12月建筑垃圾渣土处置的督查及规费收缴;完成环卫服务内包的督查、考评;完成垃圾填埋场消杀、污水处理等项目的督导;加强道路巡查力度,对渣土运输中的泼洒滴漏以及偷运等行为进行查处。

全部完成

环卫科

 

24

完成第四季度城乡生活垃圾一体化考核工作;做好泰州城乡生活垃圾一体化年终考核迎检工作。

全部完成

环卫处

 

25

做好日常清淤巡查和管理;认真办理各类市民热线问题。

全部完成

清淤处

 

26

完成数字化城管二期项目建设工作;做好二期路面信息采集员招聘工作;协调各方关系,借鉴外地经验,认真谋划好城市规、建、管专题片的制作工作;按城管局执法大队8个中队、环卫8个所,对应16个社区区域布置,落实数管中心信息采集员监督受理区域,明确8个班组,按社区划定监督受理区域,责任落实、适时轮岗;对信息采集员进行月考核并汇总当月情况表;做好年度部门之间的考核工作,谋划好来年考核,借鉴外地做法,创新考核机制、方法,提高各部门争先创优的工作积极性。

全部完成

数管中心

 

27

根据季节变化及河道保洁需求,组织人员、装备做好城区各河道水生植物的清理和防洪堤(墙)河岸绿化带的保洁;精心打磨城区内城河、景观河;做好农杂船的长效管理工作;继续跟进水生植物垃圾场的扩建工作;加强冬季作业安全教育;做好各类应急保障任务。

全部完成

河道处

 

28

做好各类迎检、考核的保障工作。

全部完成

办公室

 

29

做好日常财务核算工作;做好各项财务年终关账工作。

全部完成

财务科

 

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统