当前位置:
首页
>> 计划总结 >> 工作计划
 
索 引 号: 014422319/2018-00009 主题分类: 水利、水务
发布机构: 水务局 发文日期: 2018-08-27
文 号: 主 题 词:
内容概述:
兴化市水务局关于组织开展延续取水工作的通知

各取水户、各水务站:

  根据《中华人民共和国水法》、《取水许可和水资源费征收管理条例》(国务院令第460号)、《取水许可管理办法》(水利部令第34号)等法律法规及省市相关文件精神,为贯彻落实最严格的水资源管理制度,强化取水许可管理,切实做好全市延续取水的申请、受理、批准和换发证等工作,现将相关事项通知如下:

  一、延续取水对象

  取水许可证在2018年10月16日到期的取水户(附件1),需要继续取水的,取水户向原审批机关申请取水许可证延续。

  二、受理时间地点

  到期取水许可证延续申请,在有效期届满45日内向兴化市水务局提出申请,受理截止时间为:2018年10月16日前。

  受理地点:兴化市水务局水资源管理办公室。

  受理时间:周一到周五8:30—11:30,15:00—17:30

  三、延续取水所需材料

  1.延续取水申请书(附件2)(一式5份);电子版在兴化市人民政府网站水务局专栏通知公告中下载。

  2.原取水申请批准文件及取水许可证(正副本,含取水许可证登记表);

  3.取水申请单位的营业执照或法人证书及其法人代表的身份证明等证件复印件;

  4.审批机关要求提交的其他相关材料。

  以上材料均需加盖公章。

  四、有关要求

  1.加强取水管理。取水户未按本通知要求提出延续取水申请的,取水许可证有效期届满后,将视为无效取水许可证,予以注销;取用水单位仍继续取用水的,视为非法取水行为,我局将根据《中华人民共和国水法》第六十九条规定予以行政处罚。

  2.把握政策界限。连续停止取水满2年的,由原审批机关注销取水许可证,由于不可抗力或者进行重大技术改造等原因停止取水满2年且取水许可证有效期尚未届满的,经原取水审批机关同意,可以保留取水许可证。

  3.严格审批流程。我局对原批准的取水量、实际取水量、节水水平和退水水质状况以及取水单位或者个人所在行业的平均用水水平、本地水资源供需状况等进行全面评估,在取水许可证届满前决定是否批准延续。批准延续的,核发新的取水许可证;不批准延续的,书面说明理由。

  4.坚持依法行政。对于违反《取水许可和水资源费征收管理条例》、《取水许可管理办法 》、《江苏省节约用水条例》、《泰州市水资源管理办法》等相关法规规章要求的,将作出不再延续决定,并依法进行查处。

  特此通知。

  附件1:2018年10月16日到期取水许可证清单

  附件2:延续取水申请书

                                  

兴化市水务局

2018年8月2日

 

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统