当前位置:
首页
>> 计划总结 >> 工作总结
 
索 引 号: 01442236X/2018-00014 主题分类: 审计
发布机构: 审计局 发文日期: 2018-03-01
文 号: 主 题 词:
内容概述:
兴化市审计局2017年综治平安创建工作总结

  2017年,我局在市委、市政府以及泰州市审计局的领导下,在市综治办的指导下,以平安创建活动为载体,以加强和改进社会管理、强化基础工作为重点,全面落实社会治安综合治理各项措施,维护社会持续平稳,现将情况总结如下:

  一、加强领导,落实责任,充分发挥部门职能

  我局党组十分重视平安单位创建工作,年初就把该工作纳入了党组年度工作重要议程,不定期专题研究平安创建工作,一是年初及时调整了局综治平安建设工作领导小组,一把手亲自抓,分管领导具体抓,确立了兼职办事机构和办事人员,明确了局办公室为承办科室,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作局面,为建设和谐平安提供有力保证。二是认真签订“社会治安综合治理责任书”,把社会治安综合治理工作切实落到实处。局长与各科室负责人,层层签订责任书,责任到科室,责任到人。全局上下形成了班子和党员带头,广大干部职工积极参与,事事有人抓,齐抓共管创建“平安”单位的工作格局,切实推动各项创建工作落到实处。

  二、积极开展综治、平安创建、法制宣传,营造创建氛围

  一年来,我局无违法违纪案件发生,综治平安创建法制宣传做到了经常性、多形式。除在职工政治学习、党团、工会等形式的学习中传达有关文件精神外,我们还采取大小标语、平安创建公示栏、墙报、知识竞赛等形式,广泛宣传综合治理和平安创建的重大意义、工作要求、范本知识。在职工中开展思想道德教育、法制教育及安全、文明教育,不断提高职工的道德素养、法律意识、平安意识、文明意识。按照上级安排,在今年的综治法制宣传月、“12.4”法制宣传日我局均组织了宣传活动,散发审计相关法律宣传单,接受现场群众的咨询,收到了明显实效。大力宣传见义勇为先进事迹和平安创建先进典型,弘扬社会正气,不断激发职工参与平安创建的积极性,为深入平安创建营造更加浓厚的舆论氛围。通过狠抓综治平安创建、法制学习教育,全体干部职工的综治平安创建观念、法制观念不断增强,有效地防止了各类违法违纪案件的发生。

  三、强化管理,提高安全防范能力

  为强化管理工作,我局建立完善了值班制度、小车管理制度、安全保卫制度、八小时以外工作制度。坚持节假日期间有人值班,并且有带班领导,确保信息畅通;加强单位车辆的管理,有效防止交通事故的发生;加强易燃易爆物品管理,增强消防意识,确保生活用气电安全;加强防火防盗安全措施,提高防火防盗意识,确保公共财物安全;实行贵重物品登记制度,对主要的固定资产如电脑、电视机、保险柜、摄像机、照相机等贵重物品进行登记造册,并由保管责任人签字妥善保管;对单位重点部位财务、档案等部门加强安全保护措施,安装防盗门、防盗网、购买保险柜,确保工作秩序的安全。

  四、以平安创建活动为重点,努力构建和谐社会。

  一是把创建“平安兴化”、“平安机关”作为平安创建活动工作目标,把平安创建作为“一把手”工程;二是进一步完善开展平安创建工作职责;三是完善了整体联动防范、矛盾纠纷调处、法制教育等体系;四是加强制度建设,建立了涉及到稳定、安全的一系列制度;五是修改完善了应急工作预案,并装订成册分发到每位职工。

  五、加强综治、平安创建工作规范化建设,按时报送各种材料,按要求规范了综治、平安创建工作档案,克服了此项工作的随意性。

  六、增强保密安全教育,提高领导干部和审计人员的保密防范意识积极学习市保密局下达的有关精神,并针对本部门的实际情况,对保密工作中存在的问题进行自查,找出薄弱环节,消除隐患,堵塞漏洞,完善制度。进一步加强审计机关的保密工作,增强保密意识,筑牢保密防线,努力提高保密管理水平。

  八、存在的问题和明年的打算

  一年来,在全局人员的共同努力下,综治平安工作开展良好,进展顺利,但存在综治信息交流不全面等问题,有待于进一步解决并取得更大进步。

  2018年,我们将重点抓好以下几项工作:

  一是结合审计工作实际,按照稳定高于一切的方针,继续抓好涉农资金、民生项目的矛盾纠纷排查和审计;二是继续贯彻上级关于平安建设相关文件精神,进一步健全措施,落实责任,加大经费投入,加强信息调研。三是加强协调挂钩村的综治平安建设工作,共同完成综治平安建设任务,为创建“平安”做出积极贡献!

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统