当前位置:
首页
>> 计划总结 >> 工作计划
 
索 引 号: 014422386/2018-00027 主题分类: 教育
发布机构: 教育局 发文日期: 2018-02-27
文 号: 兴教师〔2018〕3号 主 题 词:
内容概述:
关于印发兴化市教育局师资科2018年工作要点的通知

 

 

 

兴教师20183

 

 


关于印发兴化市教育局师资科

2018年工作要点的通知

 

各中小学校,幼儿园:

现将《兴化市教育局师资科2018年工作要点》印发给你们,希认真组织学习,根据市局统一部署,积极谋划本校2018年师资工作,推动全市师资队伍建设再上新台阶,谱写全面振兴兴化教育的新篇章。

 

 

兴化市教育局

                               2018227

 

 

  兴化市教育局办公室                      2018227日印发

                                                                   


兴化市教育局师资科2018年工作要点

认真贯彻落实党的十九大精神,以国家《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》为统揽,紧紧围绕兴化教育改革发展中心任务,以建设新时代“四有”好教师为目标,以提高教师队伍整体素质为核心,重点抓好乡村教师和学前教育教师队伍建设,强化师德师风教育,进一步推进万名教师轮训,构建分层分类研训一体的研修模式,进一步完善师资工作政策措施,为建设教育强市、办好人民满意的教育提供有力的智力支持和人才保障。

(一)多措并举,提高师德师风建设水平

1.完善师德考核制度,依法规范教师从教行为,严肃查处各种师德失范行为。

2.强化师德引领,评选第十届兴化市师德模范评选,推荐第七届泰州市师德模范评选。

3.继续组织评选“我的教育故事”,汇编出版第四期《我的教育故事》。

4.继续开展学陶师陶活动,组织教师参加第十届“行知杯”论文大赛。

(二)骨干引领,提升师资建设水平

5.组织第七期兴化市三级骨干教师评选,实施偶数年兴化评选,奇数年泰州评选的新机制,明晰骨干教师梯度发展思路。

6.围绕提升质量的轴心和学科教研重点,定期开展学科骨干教师送教送培活动,完善骨干教师送教送培模式和名师工作室运行模式,提高送教送培质量,有效发挥骨干教师示范引领作用。

(三)研训融合,促进教师专业成长

7.着力推进万名教师轮训,落实十三五培训工作规划,做好国家、省、市各项培训项目学员选派和组织参培工作。

8. 建立完善校长队伍、骨干教师队伍和新教师队伍培养培训体系,加大学前教育教师培养培训力度,推进研训融合,促进教师队伍全面提升专业化水平。

9.切实按照乡村教师支持计划的要求,探索乡村骨干教师培育站的有效路径,积累工作经验,加大乡村教师培训力度,提高乡村教师业务素养,加强乡村教师队伍建设,促进乡村教育发展。

10.提升教师学历层次。继续将学历提升纳入学校年度考核,按照教育现代化教师学历提升达标要求,一校一标,推进各校学历提升达标工作。

(四)倾斜乡村,做好各类职称评审工作

11.深入贯彻落实省市乡村教师支持计划和职称评审政策,积极做好全市中小学(幼儿园)、中等职业学校教师专业技术资格评审工作,进一步做好乡村教师职评工作,规范程序,量化评审条件,确保公平公正、充分发挥职称评审导向和激励作用。

(五)及时更新,做好教职工信息库及教师培训库管理工作

12.按照省市有关要求,定期采集和更新数据,利用系统数据信息,分析师资发展状况,为全市教育改革发展决策和实行“按需施训”满足教师个性化发展需求提供信息服务。

 

2018年是兴化教育改革发展的关键之年,毋庸置疑,师资队伍建设又是教育改革发展的关键,我们将以提高教书育人质量为根本导向,做实、做好教师培养培训的各项工作,不断提升全市师资建设水平,为兴化教育发展再上台阶做出应有的贡献。

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统