当前位置:
首页
>> 发展规划 >> 专项规划
 
索 引 号: 014422132/2014-00041 主题分类: 建设规划
发布机构: 规划局 发文日期: 2014-05-23
文 号: 主 题 词:
内容概述: 市规划局组织《兴化市中心城区公共停车场规划》初步方案汇报会
市规划局组织《兴化市中心城区公共停车场规划》初步方案汇报会

小汽车持续快速增长的背景下,停车难问题日益成为社会各界关注热点问题。如何尽快缓解当前停车矛盾、明确停车发展方向成为城建工作的热点问题。

在此背景下,市规划局组织开展了《兴化市中心城区公共停车场规划》的专项研究,规划在系统分析兴化当前面临的停车问题、未来机动车发展态势以及停车需求的基础上,以“供需统筹,以供定需”和“区域差别化”的发展理念为指导,在尊重既有规划的基础上,重点结合停车发展战略目标要求,制定“堵疏结合、建管并进”的停车改善对策

5月20日,市规划局组织《兴化市中心城区公共停车场规划》初步方案汇报会,市委常委、常务副市长徐立华指出,停车难、停车乱是目前兴化较为突出的交通问题,开展停车规划对兴化很迫切;对如何编制好规划提出四个方面要求:一是要进一步制定合理的配建指标体系,由建筑物配建来满足主要的停车需求;二是停车规划需要体现差别化思路,体现分区分类的不同需求;三是各类停车场的建设模式需要深入研究,制定具体的执行计划;四是路内停车要逐步普及收费管理,通过价格杠杆引导停车下地,并对影响道路通行功能的违章停放要加强处罚。

人大副主任王小跃、政协副主席彭国良出席方案汇报会。

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统