当前位置:
首页
>> 重点工作 >> 政府实事项目
 
索 引 号: 014422132/2017-01490 主题分类: 综合政务
发布机构: 市政府办 发文日期: 2017-12-14
文 号: 主 题 词:
内容概述:
2017年民生实事督查情况通报

 

  近期,市政府对2017年民生实事工程进展情况开展了督查,现将相关情况通报如下:

  (一)高标准农田建设工程。全年计划投资5亿元,建设20万亩高标准农田,其中重点打造6.5万亩高标准农田示范区。截止11月底,6.5万亩土地治理项目已全面开工建设,剩余新增千亿斤粮食产能规划田间工程项目和市级自筹资金项目完成招标,并组织进场施工。

  (二)农村公路提档升级工程。全年计划投资4.5亿元,完成农村公路提档升级200公里,桥梁150座。截止11月底,累计已完成投资5.56亿元,完成道路里程164.5公里、桥梁302座。

  (三)水利防洪工程。全年计划改建医药公司东侧、楚水湾西侧防洪墙,改建维修城区老闸站7座;启动下官河、蚌蜒河整治工程,新建维修农村圩口闸100座、排涝站40座,闸门机械化启闭改造350座,疏浚生产河道土方250万方。截止11月底,已完成医药公司东侧防洪墙改建, 楚水湾西侧防洪墙改建完成总工程量的90%,2座城区老闸站维修工作完成90%,5座城区老闸站改建工作完成70%;圩口闸、排涝站、闸门机械化启闭改造以及生产河疏浚已提前完成。

  (四)公交提升工程。全年计划建成公共自行车服务系统,城区投放2000辆公共自行车,建设90个站点;城市公交开通和优化线路5条,新增公交车40辆,建成首末站3个。截止11月底,城区2008辆公共自行车已全部投放,90个站点完成安装、调试,公共自行车服务系统试运行正常;公交首末站1个已竣工、2个正在施工,40辆公交车已经全部采购到位。

  (五)城区环境综合整治工程。全年计划建立城区公厕分类管理体系,升级改造公厕10座,新改建垃圾中转站2座;改造海池花园小区、税务局家属区、小码头家属区、新城南村(1-9号楼)、肉联厂家属区(3、4号楼)5个老旧小区;实施兴城域西侧和时代嘉园南侧河道整治;城区新建停车场6处、新增停车位2000个。截止11月底,10座公厕已经完成改造并组织验收;垃圾中转站1座已投入使用,1座正在准备验收;4个老旧小区改造已竣工,剩余1个小区正在施工;兴城域西侧和时代嘉园南侧河道整治已竣工验收;6处城区停车场中,2处已竣工、1处已进入扫尾阶段、3处正在施工。

  (六)文化建设惠民工程。全年计划建成235个村(社区)综合文化服务中心,达到八个一标准:一个标志牌、一个宣传栏、一个图书室、一个多功能室、一个中老年文体活动室、一个妇女儿童文体活动室、一套文体设施设备、一个公益性文化岗位。截止11月底,已有214家通过验收,其余正在建设之中。

  (七)校舍安全工程。全年计划改扩建教学及辅助用房1.18万平方米,维修校舍2.33万平方米。截止11月底,6所学校1.18万平方米改扩建项目,1所已交付使用,5所正在施工;校舍维修项目已全部完成并交付使用。

  (八)医疗保障工程。全年计划完善农村急救医疗服务体系,建立戴南、安丰、周庄、沙沟、戴窑120急救分站。截止11月底,各急救分站已经完成业务用房改造、急救车辆、急救器材和药品的配备,已正式运行。

  (九)农村电网改造工程。全年计划实施农村低压电网改造,维修线路945公里,改造配电箱135台、接户线18762户。截止11月底,已维修低压线路956公里,改造配电箱239台、接户线18834户。

  (十)创业培训工程。全年计划创业培训5000人,其中电子商务培训2000人、企业家培训300人、创业能力培训2700人;新增创业孵化基地8家。截止11月底,完成创业培训6461人,其中电子商务培训2400人,企业家培训404人,创业能力培训3657人;建成创业孵化基地12家。

  (一)思想上不够重视。少数项目的责任单位缺少对民生实事项目重要性的认识,没有充分意识到民生实事作为市政府改善民生的重要意义,与人民生活密切相关,群众关注度高,社会影响力大,一定程度上缺少完成民生实事项目的责任感和使命感。

  (二)项目进度快慢不一。部分民生实事项目已提前完工,如医疗保障工程、创业培训工程等,但也有少数项目进展缓慢:如公交提升工程中的人民医院公交首末站建设、城区环境综合整治工程中的迎丰桥停车场项目,因为工程实施中存在的矛盾,影响了整体项目的推进进度。

  (一)认真组织回头看。各责任单位要深入了解目前民生实事项目完成情况,认真组织开展回头看。对已经提前完工的项目,要对建设情况开展再督查,确保项目工程质量;对仍在按计划施工或者未达到序时进度的项目,要倒排工期,加快工作进度,确保在年底前保质保量地完成工作任务。

  (二)制定务实推进方案。(三)形成有力组织措施。各责任单位要强化对工作的组织领导,主要负责人要亲自抓督促检查,班子负责人及时解决项目推进过程中的问题,确保各项工作的顺利实施。对涉及多个单位的项目,各牵头单位要抓好组织协调,其他部门也要按照各自分工,主动承担责任,把共同承担的工作组织好、落实好,加快推进项目实施进度。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统