当前位置:
首页
>> 发展规划 >> 区域规划
 
索 引 号: 014422132/2016-00016 主题分类: 建设规划
发布机构: 市政府办 发文日期: 2016-09-05
文 号: 主 题 词:
内容概述:
全市乡镇规划管理职能作出调整

  9月2日上午,市政府召开全市乡镇规划管理职能调整部署会,加快全市乡镇规划管理职能调整,确保各项工作衔接有序、顺利推进。
  近年来,我市乡镇规划管理逐步规范,取得一定的工作成效,但是,也存在着规划编制滞后,规划执行不力,规划管理粗放等问题。今年5月份,我市召开编委会,专题研究乡镇规划管理职能由住建局调整到规划局。此次职能调整后,除戴南镇规划管理仍由戴南镇负责外,全市城区和所有乡镇的规划管理职能都集中到市规划局。市规划局按城区规划管理模式和技术来施行乡镇规划管理,有利于提升乡镇规划管理水平和统筹城乡规划建设。
  副市长吴海盈要求,市规划局与住建局要做好衔接配合,平稳做好职能调整工作。要对结转项目加强沟通,专题会商项目审批中未尽事宜,加快项目办理进度,不能因职能调整而影响项目建设。要加强对各乡镇规划的管理指导和监督检查,提高乡镇规划管理技术水平。各乡镇要支持配合市规划局工作,对相关规划管理事项主动做好对接。同时,要加快完成小城市规划编制、乡镇规划编制、特色小镇规划编制等各类规划编制工作,要加强规划编制管理,规划审批管理,村民自建住房管理,以及规划验线、核实,并加大乡镇违法建设查处力度,全力提升乡镇规划管理的工作水平。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统