当前位置:
首页
>> 法规公文 >> 市政府办文件
 
索 引 号: 014422132/2018-00046 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布机构: 市政府办 发文日期: 2018-05-23
文 号: 兴政办发〔2018〕95号 主 题 词:
内容概述: 市政府办公室关于印发《2018年兴化市工程建设领域招投标专项整治工作方案》的通知
市政府办公室关于印发《2018年兴化市工程建设领域招投标专项整治工作方案》的通知

兴政办发〔201895

 

 

各乡镇(街道)人民政府(办事处),开发区管委会,市各有关部门、单位:

  《2018年兴化市工程建设领域招投标专项整治工作方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

兴化市人民政府办公室

20185月23

2018年兴化市工程建设领域招投标

专项整治工作方案

  为认真贯彻落实中央纪委二次全会和省、泰州市纪委三次全会精神,抓好全面从严治党主体责任点评意见的整改落实,严肃查处工程招投标存在的违法违规问题,根据2018年泰州市工程建设领域招投标专项整治工作部署和要求,经研究决定,在2017年专项整治取得一定成效的基础上,今年继续开展全市工程建设领域招投标专项整治工作。现就专项整治工作制定如下方案:

  一、指导思想

  坚持问题导向,通过问题排查、问题整改、执纪问责,深入查找工程建设领域招投标工作中存在的突出问题,剖析典型案例,深入分析原因,查找制度漏洞,完善长效管理机制,进一步促进全市招投标市场健康有序发展。

  二、整治内容

  12017年专项整治违法违规问题落实整改及相关责任人处理情况。组织回头看,对存在问题的项目整改落实情况及相关责任人处理结果进行重点督查;

  22017年4月以来在建的政府投资项目。对20174月以来新开工在建政府投资项目招投标及标后项目班子在场、相关责任主体履职情况进行督查;

  3.招投标制度执行情况。重点对2017年专项整治后泰州、兴化市政府出台的相关制度落实情况进行督查;

  三、整治步骤

  此次专项整治工作按照统一领导、分级负责的原则进行,共分为动员部署、自查自纠、重点检查、问题处理、总结建制五个阶段。

  1.动员部署阶段(5月31日前)。深入开展调查研究,形成专项整治工作方案。开展动员部署工作,进一步统一思想、形成共识,明确任务要求,全面启动专项整治。

  2.自查自纠阶段(6月1日至630日)。市专治办对去年市政府部署开展的专项整治情况组织“回头看,对存在问题的项目确保整改、处理到位。各乡镇(街道)、市有关部门对去年4月份以来新开工项目招投标情况及招投标制度执行情况自查,如实、认真填写自查自纠情况表,于615日前报市专治办和市纪委(一式两份统一报市专治办)。

  3.重点检查阶段(7月1日至930日)。市专治办、市纪委机关在自查的基础上选取重点项目重点检查,各相关派驻纪检组派员参与重点检查,梳理排查各类问题。

  4. 问题处理阶段(10月1日至1031日)。市专治办牵头对各类问题进行分类处理,对严重问题线索进行重点督办,查处通报一批典型问题,形成震慑。对自查工作不力,特别是发现问题少或者瞒报实际发包情况的乡镇(街道)、单位进行重点督导,并追究责任。

  5.总结建制阶段(11月1日至1231日)。对招标投标专项整治工作进行总结,针对自查、检查、重点督查中发现的政府投资项目招投标及标后监管中存在的突出问题,认真研究分析,继续完善健全制度,及时堵塞漏洞,构建长效管理机制,进一步推进全市政府投资项目招标投标活动规范运行。

  四、工作要求

  一要强化组织领导。按照分级负责的原则,市工程建设领域招投标专项整治工作领导小组负责本市招投标专项整治工作的组织领导。乡镇(街道)、部门等政府投资项目的责任主体负责自查自纠工作。纪检监察部门加强协调、指导,并参与检查和问题处理。

  二要落实工作责任。市专治办以及各政府投资项目的责任主体要按照本工作方案的要求,切实履行职责,加强统筹协调,坚持问题导向,深入排查问题,切实抓好整改落实。

  三要全程跟踪督办。市专治办和市纪委机关对自查、检查、重点督查发现的问题进行全面梳理,建立工作台账,并实行全程跟踪督办、对账销号,做到问题不整改到位坚决不销号。要加大明察暗访和督查督办力度,对重点问题和重点单位进行全程跟踪督办,确保问题整改到位、建章立制到位。

  四要严格责任追究。对在专项整治工作中领导不重视、措施不得力、搞形式走过场、掩盖问题、弄虚作假的,要严肃追究责任;对检查中发现的严重违法违纪违规行为,要严格按照法律、法规和规章制度进行严格处罚,相关问题线索要及时转交有关部门依纪依法严肃查处。

  附件:1.兴化市工程建设领域招投标专项整治工作领导小组成员名单

  2.专项整治自查自纠情况登记表(一)

  3.专项整治自查自纠情况汇总表(二)

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统