当前位置:
首页
>> 重点工作 >> 政府实事项目
 
索 引 号: 46927595-X/2018-00024 主题分类: 商贸、海关、旅游
发布机构: 供销总社 发文日期: 2018-08-17
文 号: 主 题 词:
内容概述:
关于市供销合作社综合改革有关情况汇报

一、市供销合作社综合改革基本情况

近年来,市供销社按照国务院深化供销合作社综合改革总要求,紧抓省供销合作社综合改革试点县机遇,认真贯彻落实兴化市委市政府《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》,坚持为农服务宗旨,突出基层组织改革创新,搭建生产合作服务平台,打造网上供销流通体系,全面推进供销合作社综合改革,推进供销合作社可持续发展。市供销总社综合业绩考核2014年以来连续3年进入全国百强县级社,2017年全国排名第六,20152017年连续3年列全省县级社第一,连续9年列泰州市社第一,20162017年连续2年荣获兴化市效能建设先进单位。

1.恢复重构基层组织,为农服务体系初步形成。2014年以来,市供销社按照“供销主导、农民主体、行政助推、市场运作”的原则,共组建区域性、综合型乡镇农民合作社联合社21家,覆盖全市乡镇64%,切实开展生产、流通、信用三大合作“三位一体”综合服务;建设标准化农村综合服务社646家,实现全市行政村全覆盖;领办参办农民专业合作社累计235家,带动农户50万人。拥有各类耕、栽、收、烘机械近千台(套),农业喷防飞机50多架,农机、植保以及全产业链服务体系不断完善,2017年土地全程托管和半托管、菜单式农业社会化服务35万亩(次),空中喷防服务作业达20万亩(次)。以社有龙头企业+基层社(农民专业合作社)+基地+农民模式,建立生猪、农家宴、大闸蟹、兴化大米4个农产品产业融合联合体。

2.积极开拓电子商务,流通体系建设取得突破。市供销社通过龙头引领、培训孵化、搭建平台、打造品牌、电商进村入户等举措,带动引领了全社会电子商务大突破大发展。6家电子商务龙头企业2017年实现网上销售总额33亿元,其中农副产品29亿元;牵头建立兴化市电子商务协会和兴化市电子商务培训服务中心、电子商务运营服务中心,2015年以来开展实用型电子商务培训累计10000多人次,孵化中小电商3000多人,开设电商服务“110”,每年为全市电商提供咨询服务800人次以上;打造三方主流电商平台,建立了“特色中国·兴化馆”和中国蟹库网、江苏供销通、兴化大米运营中心等9大农村电商平台,促进了我市农产品电子商务由单兵作战向集聚发展的升级;与京东集团合作打造兴化农产品线上品牌,实现了大米等农产品身价倍增;实施电子商务进农村项目,推进“一村一品一网店”建设,江苏供销通公司通过“连锁经营+配送到户+网络服务+互联互通”的智慧城乡创新模式信息化改造农村网点208家;全系统每年帮扶20多户农村残疾人和家庭困难青年实现电商脱贫致富。

3.稳妥推进金融保险,综合服务能力不断增强。市供销社积极构建农村供销金融保险服务新体系,全系统初步形成了市社有担保公司、小贷公司、保险代理公司、合作金融办公室,乡镇有农合联社信用服务部,村有金融服务点,户有供销一卡通的县乡村户四级联动农村金融服务新体系。2017年为农民提供担保3.8亿元、小贷2.1亿元,与全国供销总社中合联投资公司合作开展农民资金互助合作试点,所设6家合作金融服务网点为各类农业经营主体投放互助金近1亿元,首创大闸蟹价格指数保险,开创了供销系统为农保险服务之先河,实现保费收入600多万元。

4.完善创新管理机制,企业综合实力明显提升。市供销社按照“社企分开、有效监管”的要求,制定资产扎口、刚性回报、两派一审、三定两提成等制度,切实加强社有资产、资本、资金的管理,提高社有资产、资本的运营效益。同时实行开放办社,通过与全国总社中合联、中国华农财保、江苏福中集团、京东集团等龙头公司战略合作,实现了资本优势的互补,先后投资参股创办了泰州新合作、江苏百喜、江苏中科等一大批社有企业。社有企业加强与与农批市场、连锁超市及农村新型经营主体有效对接,有效打造产加销融合的产业发展平台。目前,社有企业健康发展,为农服务的实力不断增强。

二、存在不足及原因

1.对新时期推进供销社综合改革重要性还没有形成广泛共识。市委、市政府高度重视和支持对我市供销社综合改革工作顺利开展发挥了积极推动和促进作用,但由于改制前后落差太大,供销社“恢复元气”的时间较长,服务功能严重弱化,广大农民对供销社存在产生疑问等,尽管我们多年采取了积极有效措施,但与广大农民的利益联结还不够紧密,服务的能力水平还远不能适应形势的需要和农民的需求。为此,必须在行政推动、舆论宣传等方面大张旗鼓全力支持,从“重视供销合作社就是重视农业,扶持供销合作社就是扶持农民”的高度,把供销合作社综合改革放在全市改革的大局中统一谋划、重点推进,从而形成全党全社会重视支持供销社改革发展的浓烈氛围。

2.乡镇基层供销社建设已经成为严重制约为农综合服务的短板。近年来“一个乡镇供销社、两三个人守摊子”的现象虽然已有明显改善,但尚有近一半的乡镇依然存在这种现象,有的即使组建了农民合作社联合社,但并没有真正发挥“三位一体”综合服务的功能。这就迫切需要在人员配备、办公场地建设、必需的社会保障(泰州市委〔20171号文件明确要求基层供销社主任工资和保险由乡镇解决)等方面予以大力支持,建议市供销合作发展基金列出专项,给予必要扶持。

3.供销社改革创新的举措和工作力度不能适应新形势新需求。市委主要领导在供销合作社第七次代表大会上明确要求供销社“在深化综合改革上、在服务三农上、在融入发展大局上”始终走在前列,尽管市里给予了方方面面的关心和支持,但外地改革创新的举措很多、很实,很多方面都走在了我们的前列,像农药零差率统一配供、农业废弃物的回收利用等很多创新举措在我市还没有到位等。

4.在参与农村金融服务中企业市场意识和防范风险意识不强。我社农村金融服务龙头企业银桥信用担保公司致力于解决广大农民贷款难、贷款贵、种养风险把控缺位问题,得到市委市政府的政策支持,促进了企业长足发展,但是,近几年由于宏观经济下行,政府为解决市里一些支柱产业资金问题,插足银桥担保业务,形成几千万的代偿,使该企业步入亏损的境地。少数乡镇农合联社合作金融网点风险防范意识淡薄,管理制度不严,违背农民资金互助社员制、封闭性、不吸储、不支付固定回报等原则,造成不良影响。因此,切实加强农村金融服务干部职工思想业务教育,实施有效的管理和风险防范措施是我市供销社农村金融服务工作面临的重大课题。

5、社有企业管理制度落实不到位。尽管市社参控股企业不断规范企业治理结构,建立了一整套企业管理制度和与绩效挂钩的激励约束机制,市社以“两派一审”行使对社有资产出资人代表职责,但始终存在监管掌控不力、社有资本收益不高的问题,多年社有资产投入收益仅为微薄的固定回报,未能参与企业分红。

6.人才队伍建设始终是困扰供销社改革发展的主要问题。由于多年的体制障碍,虽然参公问题已经解决,但长期形成的人员老化、人才匮乏问题并非一朝一夕就能解决,显然已成为严重制约事业发展的“瓶颈”。基层社负责人年龄偏大,思想僵化,不能适应构建农业社会化服务、农村现代商品流通体系的素质要求。为此,必须突破现有体现机制束缚,在“三会”建设上给予创新性的制度安排,不拘一格,加大现有供销后备人才培养选拔力度,确保供销事业薪火相传、后继有人,等等。

下一步,市供销社将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议和中央一号文件精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以实施乡村振兴战略为引领,深入贯彻市委〔201743号文件精神,全面深化综合改革,在创新体制机制、提升为农服务水平、推进农村电子商务、增强基层社服务功能、做强做优做大社有企业等方面取得更大进展,推动供销合作社实现更高质量的发展,加快打造服务农民生产生活的生力军和综合平台,为里下河生态经济区建设和乡村振兴作出新贡献。

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统