当前位置:
首页
>> 重点工作 >> 政府实事项目
 
索 引 号: 46927595-X/2018-00026 主题分类: 商贸、海关、旅游
发布机构: 供销总社 发文日期: 2018-08-17
文 号: 主 题 词:
内容概述:
对标找差明思路 狠抓落实促发展

按照市委“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动工作要求,市供销社将主动深入查找工作中的不足,扎实采取有效措施,不断推进各项工作进档升位,争当改革创新排头兵。

一、认真梳理,对标找差。认真对照兴政发〔201826号文件关于农业农村工作考核办法涉及到市供销社电子商务培训和深化供销合作社综合改革的目标要求和省、市供销总社下达的目标责任制考评指标,逐项梳理,找出工作中的薄弱环节。对照发展标兵——浙江柯桥区社和江苏太仓、靖江市社,针对找出工作中7个方面存在的差距,深刻反思差距形成的原因,明确赶超三年目标,并提出切实可行的赶超思路与举措,动员大家抢时间,争进度,狠抓各项工作落实,全力确保完成和超额各项工作目标任务。

二、落实责任,明确措施。全面落实工作责任,分管领导、责任科室按照“谁负责、谁落实、谁完成”的原则,一级抓一级,层层抓落实。进一步加大督促检查力度,市社“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动工作领导小组及时对各科室工作开展情况进行督查,确保各项工作有序推进到位。

1.抓住重点,全面推进。结合大讨论活动的开展,转变工作作风,举全社之力,集全社之智,努力做好综合改革、电子商务、农村金融服务、招商引资、为农服务、项目建设、精准扶贫等市委、市政府布置的重点工作,为全市经济社会发展作出新贡献。

2.勇当先锋,主动进位。新形势下,要继续牢固树立“有为才能有位,有位更须有为”的理念,立足岗位,建功立业,啃得动骨头、扛得起重担、拼得出精神,动员全系统干部职工在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,特别是要把自身放在全市经济发展的大格局中来审视,对标找差补短板,再接再厉立新功。

3.精益求精,追求卓越。从正面看,要坚持服务品质提升。瞄准目标,从机关到每个科室、每个人都要树立自己的学习目标,制定了行动计划书和时间表,并付诸行动,奋力攻坚、勇攀高峰,不达目标决不罢休。从反面看,坚持不出差错。我们将在全局开展“比学赶超,争创一流”活动,发现亮点,发现缺陷,表彰先进,鞭策后进,奖优罚劣,发挥激励引导作用,促进精益求精、追求卓越蔚然成风。

三、守住底线、不出问题。我们要坚持底线意识和问题导向,严格要求全体党员职工严格遵守党纪国法,遵守各项规章制度,认真执行廉洁自律规定,切实把纪律挺在前面,确保各项工作责任全面履行。

1.突出队伍建设,营造干事创业良好氛围。以大讨论活动为契机,把供销社创新指标放到首位,既纵向比,也横向比,各单位制定了跨越赶超目标和措施,每名党员干部都要树立学赶标杆。

2.坚持学用结合,推动落实全面从严治党主体责任与供销社工作深度融合落实全面从严治党主体责任,规范“三会一课”工作流程,定期组织支部组织生活会、述职述廉、党性考核等,用《准则》对照自己的思想和行动,促进党员不断进行自我教育、自我改造、自我完善,提升政治觉悟和思想境界。开展争做四个合格党员“月晒季评年考”活动,要旗帜鲜明讲政治,思想上政治上与习近平为首的党中央保持高度一致,维护党的领导核心,坚决执行党组织决定,确保令行禁止。要勤奋工作敢担当,紧抓发展不放松,充分发挥党支部战头堡垒作用。要严于律己做表率,党员严格遵守党的纪律,心存敬畏,廉洁自律。要努力学习强本领,党员带头学习,不断提高自己的业务能力和水平,适应新时代需要,做合格的、综合型的有用人才。

3.锤炼作风,永葆昂扬精神状态。机关干部要始终注重良好作风的养成:一是弘扬严谨细致作风。努力把简单的事办好,把普通的事办到位,把日常的事办出彩。对外,主动加强与上下左右之间的沟通协调,该牵头负责的牵好头、该配合服务的做到位,进而更好协同力量服务好大局。对内,注重统筹协调,在办文、办会、办事过程中,把好每一个环节、每一道防线、每一个哨位,努力实现无缝衔接,确保零失误、零差错、零缺陷。二是发扬雷厉风行作风。组织开展“比创新工作方法、比任务完成情况、比推动工作成效”活动,发扬“马上就办、办就办好”的精神,坚持快字当头、紧张快干。三是倡导吃苦奉献作风。积极倡导“吃苦就是本分、吃苦就是尽责、吃苦就是锻炼”的思想,引导全体党员正确处理苦与乐、得与失、个人与集体的关系,勤奋工作,不计名利,始终保持干事创业的精气神。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统